Индустриальный парк ММК вошел в топ-30 рейтинга инвестиционной привлекательности
Экономика
06.06.19 11:25

Индустриальный парк Магнитогорского металлургического комбината занял 30-е место в Рейтинге инвестиционной привлекательности индустриальных парков и особых экономических зон по версии медиахолдинга «Эксперт».

По итогам 2018 года парк ММК поднялся в рейтинге на 17 позиций, сменив класс привлекательности с «BB» (парки, достаточно привлекательные, но требующие улучшений в области услуг и инфраструктуры) на класс «А» (эффективные и привлекательные парки).

Рейтинг составляется уже третий год подряд. Его методика базируется на оценке площадки по шести группам параметров: менеджмент и услуги, местоположение, стоимость производственных ресурсов, налоги и льготы, качество работы с резидентами и показатели региона локации. Все расчеты осуществляются на основе открытых данных. В 2018 году в список попала 101 действующая площадка, в 2017 году было 84 участника.

В прошлом году чистая прибыль Индустриального парка ММК составила 5,5 миллиона рублей, сообщает пресс-служба компании.

«Мы рассматриваем Индустриальный парк не как бизнес-проект, — отметил гендиректор ММК Павел Шиляев. — В нашем понимании это, прежде всего, эффективный инструмент поддержки и развития среднего и малого бизнеса, один из элементов притяжения человеческого капитала, возможность предоставить людям альтернативные траектории роста».

Площадка ООО «ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК» представляет собой готовый имущественный комплекс площадью 65 гектаров со всей инженерной инфраструктурой, развитой железнодорожной сетью – здесь созданы все условия для быстрого старта практически любого нового производства. Парк прошел аккредитацию в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации, что дает возможность инвесторам применять систему налоговых льгот: обнуление ставки налога на имущество и снижение на 3,5% региональной составляющей ставки налога на прибыль. На сегодняшний день на площадке находятся 26 резидентов. Для поддержки и активизации развития бизнеса в Магнитогорске руководство ПАО «ММК» приступило к софинансированию проектов, реализуемых резидентами ООО «ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика