Карабашское ООО «Урал-Мегаполис» ответит за повышение цен на медеплавильный шлак
Экономика
01.03.16 13:01

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском УФАС, с жалобой на действия ООО «Урал-Мегаполис» в антимонопольное ведомство обратилось ООО «Катух», владеющее частью территории на шлаковом отвале в Карабаше. ООО «Урал-Мегаполис», арендующее территорию со шлакоотвалом, стало препятствовать ООО «Катух» в вывозе шлака, блокируя его технику. В результате ООО «Катух» лишилось возможности продавать шлак и понесло убытки. По мнению заявителя, действия ООО «Урал-Мегаполис» направлены на подавление конкурента, чтобы единолично продавать сырье по монопольно высокой цене.

Антимонопольным органом установлено, что на рынке оптовой торговли шлаком на территории Карабашского городского округа Челябинской области ООО «Урал-Мегаполис» занимает доминирующее положение. Воспользовавшись этим, компания в 2016 году по сравнению с 2013 годом произвольно увеличила отпускные цены на шлак почти в три раза. При этом стоимость аналогичного вида шлака на территории Челябинской области у компании-конкурента существенно ниже. 

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика