ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Казна Челябинской области пополняется быстрее, чем расходуется

Экономика
14.08.14 11:34

Об этом доложил министр финансов региона Андрей Пшеницын и.о. губернатора Борису Дубровскому.

По словам главы регионального минфина, в областную казну поступило 65,6 миллиарда рублей, что на 15% выше аналогичного показателя прошлого года. Более чем на три четверти бюджет сформирован за счет средств, заработанных экономикой области. Налоговые и неналоговые доходы составили 50,3 миллиарда рублей с приростом 12% к 7 месяцам 2013 года.

Сохраняется обозначенная во втором квартале этого года положительная динамика поступлений по налогу на прибыль. Платежи налога на прибыль за январь-июль выросли на 21% в сравнении с этим же периодом 2013 года. Это стало возможным, благодаря улучшению финансового положения предприятий и снижению сумм возвратов по налогу из бюджета.  Расходы областного бюджета выросли на 7,5% и составили 61,2 миллиарда рублей.

По словам Андрея Пшеницына, фонд оплаты труда работников бюджетной сферы по области вырос на 13%, а доля этих расходов в консолидированном бюджете достигла 41%.

Продолжается начатая по поручению Дубровского работа по увеличению доходов, оптимизации расходов и совершенствованию долговой политики. Дополнительными источниками пополнения казны стали взыскание задолженности с налогоплательщиков, выявление и постановка на учет незарегистрированных объектов налогообложения, пересмотр налоговых ставок и льгот с точки зрения их эффективности, создание условий для привлечения инвестиций.

В стратегии развития Челябинской области Борис Дубровский отмечал, что областные власти начали оптимизацию расходов с самих себя. «Проанализировали бюджет, убрали дублирующие, избыточные функции, непонятные барьеры, должности. При этом качество работы – не пострадало», - рассказывал глава региона. Оптимизируются расходы на обеспечение органов власти и учреждений, на обслуживание автотранспорта, информационно-техническое обеспечение. Сокращаются ассигнования на сумму экономии по результатам конкурсных процедур, а также по другим направлениям. В текущем году уже высвобождены бюджетные ассигнования на общую сумму 1,3 миллиарда рублей.

Эту же задачу органы власти продолжают решать при планировании своих расходов в бюджете на 2015-2017 годы, работа над которым сегодня в самом разгаре.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Среда обитания
Вчера, 13:10
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика