ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Мякуш: Заканчиваем 2017 год по позитивной волне – с профицитом бюджета

21.12.17 18:27

Сегодня, 21 декабря, депутаты Законодательного собрания области утвердили поправки в областной бюджет, откорректировав основные параметры.

Как отметил министр финансов области Андрей Пшеницын, доходы бюджета увеличиваются в связи с уточнением прогноза собственных поступлений (на 2 миллиарда 163 миллиона рублей) и бюджетных ассигнований (по результатам оценки ожидаемого исполнения расходов). Региону выделен грант правительства страны за достижение высоких показателей социально-экономического развития и целевые средства на поддержку производителей сельхозпродукции.

«Главный фактор, от которого зависит объем профицита по итогам года, - прибыль предприятий, которую, как вы понимаете, достаточно сложно прогнозировать. Это же является одной из основных причин нашего консервативного подхода к планированию собственных доходов в целом», - заострил внимание министр финансов.

Дополнительные поступления позволили в полном объеме сократить плановый размер дефицита бюджета и утвердить его параметры с профицитом.

С учетом предлагаемых изменений доходы бюджета составляют 143,5 миллиарда рублей, расходы – 140,217 миллиарда рублей. Профицит – 3 миллиарда 288,8 миллиона рублей.

«Разница между доходами и расходами была направлена на погашение имевшихся у области банковских кредитов, - уточнил Андрей Пшеницын. - Таким образом, рассчитаться с кредитами нам удалось в основной своей массе собственными средствами и лишь частично – за счет перекредитования у Федерации».

Министр отметил, что с учетом поступлений декабря профицит может вырасти. «Это позволит создать задел в виде остатков средств на следующий год, который может быть направлен на погашение дефицита бюджета будущего года», - пояснил Андрей Пшеницын.

Председатель Законодательного собрания области Владимир Мякуш, выслушав доклад министра с гордостью спросил: «Неожиданно?» и добавил: «Вот такой большой профицит».

После заседания он отметил, что впервые за последние годы область завершает год с профицитом бюджета. И это несмотря на непростую экономическую ситуацию, в которой находится страна и область. «То, что профицит достигнут в таких условиях, дорогого стоит», - считает спикер. Владимир Мякуш подчеркнул, что достижение таких результатов – это заслуга губернатора Бориса Дубровского, правительства области и министерств, которые работали эффективно.

«Заканчиваем 2017 год на оптимистической волне. И с уверенностью входим в 2018 год», - подытожил спикер.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика