ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Квоты на авторынке скорректирует спрос

Экономика
26.12.07 14:00

Проблема квотированных поставок иномарок давно волнует россиян, не менее остро этот вопрос стоит и в Челябинской области. Производители известнейших марок авто четко определили размеры поставок, с изменением конъюнктуры рынка они все же варьируются.

Как сообщил президент компании «Джемир» Евгений Рыжков, в течение года квоты корректировались. Российский рынок сейчас бурно развивается, крупнейшие концерны Европы, Японии и США обратили свои взоры именно на него. По некоторым моделям поставки увеличены, по другим – уменьшены.

С другой стороны, если бы потребности автодилеров Челябинска удовлетворялись полностью, то по многим сегментам ситуация бы изменилась. Сложно предположить, как отреагирует рынок, появись в свободной продаже, например, Ford Focus во всех комплектациях.
Как сообщил генеральный директор компании «Планета авто» Андрей Кольчук, как такового дефицита нет – есть неправильное планирование. Дефицит, перетекающий из года в год – это результат пессимистического планирования, которое ведется с прицелом в три-четыре года. Когда рынок начинает расти, то переориентировать возможности огромного завода сложно. В любом случае, в ближайшее время произойдет насыщение и стабилизация авторынка.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика