Максим Кичеев - о борьбе с нелегальными перевозчиками в Челябинске и новом транспорте
Экономика
21.10.19 16:35
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске ведется активная борьба с нелегальными перевозчиками. В настоящее время более 60-ти транспортных средств находятся на штрафстоянке. Об этом сегодня, 21-го октября, сообщил начальник городского управления транспорта Максим Кичеев.

«У нас есть пробел по нелегалам в правовой базе. В связи с этим мы долгое время думали, каким образом можно применить в отношении них меры административного воздействия. Во время последних рейдов с ГИБДД и территориальным отделом Госавтодорнадзора мы начали изымать данные транспортные средства», - пояснил Максим Кичеев.

Он отметил, что работа, проводимая по нелегальным перевозчикам (маршруты №52, 79, 84), начала приносить плоды. Однако теперь, когда нелегальные маршрутки перестали выходить на улицы города, появились «пробелы» в перевозках. Стали поступать жалобы на недостаточное количество единиц транспорта на 79-м маршруте. В связи с этим городские власти приняли решение ставить на линию больше троллейбусов №14.

«Также планируем пустить большее количество автобусов по 71-му маршруту «Парковый-ЧМЗ», который идет через Братьев Кашириных, а также по маршруту №34 (Чурилово)», - рассказал Максим Кичеев.

Интересно, что все 64-е маршрутные такси («Улица Салавата Юлаева-Железнодорожный вокзал») работали в Челябинске нелегально. Два года назад они были исключены из реестра маршрутов, так как полностью дублировали регулируемый 64-й маршрут.

Сегодня на данном маршруте не хватает автобусов - несмотря на то, что на линию вышли новые «ЛИАЗы» (низкопольные, работающие на природном газе).

«Придет новая партия – и 64-й маршрут будет полностью усилен», - заверил Максим Кичеев.

По его словам, сегодня расписание составлено на 22 автобуса 64-го маршрута. Выходит на линию – 18 единиц. 

«На прошлой неделе случилась поломка 16-ти дизельных автобусов - полетели форсунки. Пришлось перераспределить транспортные средства. Часть 64-х автобусов была отправлена на четвертый маршрут, так что жители Челябинска могли увидеть новые автобусы и на нем», - отметил Максим Кичеев.

Он выразил надежду, что до конца октября еще 11 автобусов фирмы «ЛИАЗ» выйдут на челябинские дороги. Новые транспортные средства планируется распределить по четвертому и 34-му маршрутам. Автобусы уже поступили в муниципалитет, в настоящее время производится их оплата. Денежные средства находятся в министерстве дорожного хозяйства Челябинской области.

«После оплаты автобусы передадут в КУИЗО», - сообщил Максим Кичеев. Он добавил, что в Челябинск пришли еще три автобуса «ЛИАЗ», два находятся на подходе. По контрактам, муниципалитет обязан приобрести также не менее десяти автобусов «МАЗ». Они должны прийти в Челябинск до конца октября.

Напомним, 15-го октября на городские маршруты вернулись автобусы, в теплое время года развозившие садоводов, - это также помогает южноуральской столице справляться с дефицитом общественного транспорта.

Что касается старых развалин, ПАЗиков, то начиная с четвертого квартала 2019-го года и до середины 2021-го, планируется заменить до 90 процентов этих пережитков прошлого на транспорт среднего класса (от семи с половиной метров в длину).

«У нас есть документ планирования, где прописаны действия администрации и управления транспорта на ближайшие годы. Последний был подписан Натальей Котовой в конце сентября этого года. Данным документом предусмотрен полный переход от автобусов малого класса на автобусы среднего и большого классов. Планируется осуществлять переход поэтапно», - рассказал Максим Кичеев.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика