ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Михеевский ГОК повысит извлечение меди в концентрат до 90%

Экономика
20.09.17 13:24

Как сообщили в пресс-службе «Русской медной компании», на сегодня применяется технология двухстадиального дробления. Новое решение позволит добиться более тонкого помола руды. Как ожидается, разделение вкрапленных мельчайших частиц меди от пустой породы обеспечит сокращение потери полезного компонента в отвальные хвосты и повысит извлечение меди в концентрат с нынешних 85% до 90% и более.

Главным поставщиком оборудования и технологии для корпуса третьей стадии измельчения выступит компания Outotec (Финляндия). В частности, на обогатительной фабрике будут установлены две дополнительные шаровые мельницы.

Переход на трехстадиальное измельчение руды намечен на осень 2018 года. Объем инвестиций в проект оценивается более чем в 3,743 млрд рублей (с НДС).

Запасы руды Михеевского медно-порфирового месторождения составляют 629 млн тонн, содержание меди в руде – 0,41%. Михеевский ГОК – первое в России предприятие, на котором реализовано экономически эффективное обогащение руды с таким низким содержанием полезного компонента.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика