ММК-МЕТИЗ реализует масштабную инвестпрограмму на 5 млрд рублей
Экономика
10.10.19 17:51

На Магнитогорском метизно-калибровочном заводе «ММК-МЕТИЗ» (входит в Группу компаний Магнитогорского металлургического комбината) продолжается реализация масштабной инвестиционной программы с общим объемом финансирования более 5 млрд рублей.

Как рассказал на прошедшей в Москве 8-й Общероссийской конференции «Проволока-крепеж'2019» старший менеджер управления перспективного развития и технического перевооружения ОАО «ММК-МЕТИЗ» Константин Куранов, в 2017 году Министерство экономического развития Челябинской области и ОАО «ММК-МЕТИЗ» заключили контракт на реализацию проекта «Модернизация производства метизной продукции», в рамках которого до 2025 года планируется произвести продукции на 39 млрд рублей. Эффект для ОАО «ММК-МЕТИЗ» от применения налоговых льгот составит 423 млн рублей.

Инвестпрограмма рассчитана на 2017-2020 годы. Она включает в себя концентрацию производства на одной производственной площадке (в настоящее время их две) с целью повышения эффективности использования площадей и значительного снижения расхода энергоносителей. За два с половиной года перенесено 120 единиц оборудования. Полное прекращение производства продукции на калибровочной площадке запланировано на IV квартал 2019 года. В результате выполнения программы планируется также развитие энергетической инфраструктуры с внедрением современных энергоэффективных технологий и оборудования. Программа развития также включает ввод в эксплуатацию 75 единиц нового высокотехнологического оборудования по производству крепежа, проволоки и канатов, а также калиброванной стали.

В этом году на ММК-МЕТИЗ также реализуется крупный проект – ввод в эксплуатацию комплекса немецкой фирмы EJP по производству бунтового и пруткового калиброванного проката мощностью 36 тыс. тонн в год. Комплекс состоит из двух высокопроизводительных автоматических линий, способных выполнять несколько операций: от удаления окалины до упаковки. Общий размер инвестиций по проекту составил более 600 млн рублей. Для предприятия его реализация – это новый уровень производства и гарантированно высокое качество выпускаемого бунтового и пруткового калиброванного проката.

В IV квартале текущего года реализуются проекты по расширению производства продукции с цинковым покрытием. Речь идет о проволоке и крепежных изделиях. С этой целью приобретен агрегат непрерывного горячего оцинкования проволоки, ведется реконструкция имеющейся линии горячего оцинкования FIB. В рамках этого направления будет введена в эксплуатацию автоматическая линия гальванического оцинкования крепежа М6-М12 для получения защитного цинкового покрытия с целью повышения их коррозионной стойкости и улучшения товарного вида. Общий размер инвестиций по двум проектам составит 365 млн рублей.

На 2020 год на ММК-МЕТИЗ запланирован ввод в строй еще четырех производственных комплексов. В первом квартале будут смонтированы колпаковые печи для сфероидизирующего отжига калиброванного проката. Их запуск будет способствовать импортозамещению и увеличению производства автокомпонентов на территории России.

В дальнейшем на предприятии будут установлены комплекс перемоточных станков для формирования мотков проволоки по требованиям потребителя и комплекс холодновысадочных и резьбонакатных станков для производства машиностроительных болтов М16-М24, что позволит произвести замену изношенного оборудования и повысить производительность на 50-70%.

Еще один проект, намеченный на 2020 год, представляет собой ввод в эксплуатацию горячевысадочного автомата по производству железнодорожных болтов и путевых шурупов, в том числе типа «Фоссло» для высокоскоростных магистралей. Общий размер инвестиций в эти проекты превысит один миллиард рублей.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика