ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ММК увеличил отгрузку продукции на внутренний рынок

Экономика
13.03.19 09:25

В 2018 году отгрузка товарного металлопроката Магнитогорского металлургического комбината на внутренний рынок, включая страны СНГ, составила 9,029 млн тонн, что почти на 6% больше аналогичного показателя предыдущего года.

Это второй по величине показатель отгрузки на внутренний рынок после 2014 года, когда поставки металлопродукции на внутренний рынок составили 9,588 млн тонн. Доля внутреннего рынка в общих объемах продаж компании составила 79%.

В региональном разрезе наиболее значимым для Магнитки, учитывая ее географическое положение, продолжает оставаться Уральский регион, доля которого составила в 2018 году 36%; на втором месте Поволжье с долей в 18%; на Центральный регион и страны СНГ приходится по 15% отгрузки.

На российском рынке крупнейшим отраслевым потребителем металлопродукции ММК является трубная отрасль, на которую пришлось свыше 2 млн тонн металлопродукции. Около 880 тыс. тонн металлопродукции поставлено метизным и передельным заводам, 636 тыс. тонн – напрямую строительным компаниям, производителям строительных материалов и металлоконструкций. Среди крупнейших потребителей продукции ММК в РФ также автомобилестроение (535 тыс. тонн). Значительную долю составляют поставки на спотовый рынок – в 2018 году в адрес металлоторговых компаний и сервисных металлоцентров было отгружено 2,5 млн тонн металлопродукции.

Еще в начале 2000-х годов руководством комбината был взят стратегический курс на приоритетное обеспечение потребностей внутреннего рынка, что в том числе обусловлено выгодным географическим положением предприятия в непосредственной близости от наиболее металлоемких регионов. На потребности внутреннего рынка, в первую очередь, были ориентированы и крупнейшие инвестиционные проекты Магнитки последних десятилетий: создание современного сортопрокатного производства, строительство мощностей по производству проката с покрытием, возведение крупнейших производственных комплексов по выпуску толстолистового проката и холоднокатаного оцинкованного листа для автомобилестроения.

Все эти проекты являются импортозамещающими и предназначались для выпуска продукции, которая раньше в России не производилась. Сегодня все эти современные производственные комплексы полностью загружены заказами и вносят существенный вклад в финансовые результаты ПАО «ММК», поскольку ориентированы на выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью, сообщает управление информации и общественных связей ПАО «ММК».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика