На 6% вырос внешнеторговый оборот Челябинской таможни в первом полугодии 2016 года
Экономика
07.07.16 18:05

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» главный государственный таможенный инспектор Челябинской таможни по связям с общественностью Екатерина Логвинова, в регионе сохраняется исторически сложившаяся тенденция превалирования экспорта над импортом. При этом экспорт составил 1,2 миллиарда долларов США, или 82,5% оборота, импорт – 261,4 миллиона  долларов.

Внешнеторговый грузооборот вырос на 52,6% - до полутора миллионов тонн. В том числе по экспорту - 1,4 миллиона тонн (91.2% грузооборота), по импорту - 135 тысяч тонн (8.8% грузооборота). В товарной структуре экспорта и импорта  лидирующие позиции занимают металлы и изделия из них, машины, оборудование и транспортные изделия, продукция химической промышленности. В 2016 году участники внешнеэкономической деятельности  поддерживали торговые отношения со 110 странами мира. Ведущими торговыми партнерами южноуральцев при импорте остаются Китай (42,4 %), Германия (10,8%), Италия (6,9%). Основные экспортные поставки из Челябинской области осуществлялись  в Кувейт, Нидерланды и Туркмению.

По результатам  совершения внешнеторговых операций в первом полугодии 2016 года Челябинской таможней перечислено в федеральный бюджет более четырех с половиной миллиардов рублей. 

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика