ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На АМЗ завершается подготовка персонала отделения непрерывной разливки стали

Экономика
06.09.05 10:57

Как сообщила информационному агентству "Урал-пресс-информ" специалист по связям с общественностью ОАО "АМЗ" Зоя Григорьева, подготовка кадров для нового цеха началась еще до строительства ОНРС в октябре 2003 года.
Первым в новый цех был принят главный сталеплавильщик Евгений Кропотов, который возглавил пусковую группу ОНРС. Затем специалисты завода разработали программу комплектования и подготовки персонала отделения непрерывной разливки стали.
Был изучен опыт Челябинского металлургического комбината, где работает агрегат «ковш-печь», идентичный тому, что вскоре появится на АМЗ. В штат ОНРС АМЗ включены сталевары, их подручные, электромонтеры, слесари, в том числе по ремонту энергетического и гидравлического оборудования, электромонтеры, машинисты кранов, огнеупорщики - всего 57 человек.
Подготовкой уже подобранного персонала занимался Учебный центр ОАО «АМЗ» с привлечением сотрудников Челябинского ЗАО «АКОНТ», проектировавших агрегат «ковш-печь». Сейчас работники будущего ОНРС проходят стажировку на Челябинском и Нижнетагильском металлургических комбинатах.
С пуском второй очереди отделения, заводу понадобятся высококвалифицированные мастера, разливщики и операторы машины непрерывного литья заготовки, которым АМЗ готов предоставить не только высокую заработную плату, но и жилье.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика