На предприятии «Стройсервиском» в Бакале смена руководства
Экономика
13.10.08 11:59

Судьба тепловодоснабжающего предприятия этого города, находящегося в положении банкрота, определялась на протяжении последних пяти месяцев, с момента визита в Бакал первого вице-губернатора Челябинской области Владимира Дятлова.

Главный кредитор бакальского предприятия — ООО «Челябинскрегионгаз» - проявил наиболее настойчивую позицию в отстаивании своих многомиллионных долгов. Руководством газовой компании был предложен радикальный вариант: все имущество предприятия-должника ООО «Стройсервиском» переходит в доверительное управление ООО «Челябинскрегионгаз» сроком на один год. При этом руководство компании настояло на избрании совета директоров ООО «СтройСервисКом» (прежде такого органа управления не существовало) и смене генерального директора.

Общим решением совета директоров на должность его председателя был избран генеральный директор ООО «Челябинскрегионгаз» Юрий Фишер.

Прежний генеральный директор бакальского предприятия Владимир Ерохин был отстранён от исполнения обязанностей с 13 октября.

Генеральным директором предприятия избран Вадим Ромасенко, занимающий в «Челябинскрегионгазе» должность заместителя генерального директора по сбыту газа. Известно, что основным местом работы Ромасенко останется структура «Газпрома», в Бакале он намерен на первых порах лично бывать два-три дня в неделю. Также о молодом руководителе известно, что до своего прихода в «Челябинскрегионгаз» он возглавлял крупное коммунальное предприятие - ОАО «Челябкоммунэнерго». Вадим Ромасенко приступит к исполнению обязанностей гендиректора «Стройсервискома» во вторник, 14 октября.

По окончании заседания совета директоров Юрий Фишер, Вадим Ромасенко и исполняющий обязанности главы Саткинского муниципального района Сергей Смольников выезжали в Бакал, где встретились с трудовым коллективом предприятия. По словам Сергея Смольникова, администрация района намерена тесно взаимодействовать с новым руководством, держать процесс его реорганизации под жестким контролем. О том, что реорганизация неизбежна, было сообщено коллективу. Теплоэнергетическая составляющая останется основным профилем работы предприятия, а такие функции, как водоснабжение и водоотведение, будут выведены в отдельное производство. При этом, - подчеркнул Сергей Смольников, - стоит задача сохранить костяк коллектива, не растерять лучшие квалифицированные кадры.

Юрий Фишер и Вадим Ромасенко сообщили собравшимся и журналистам о своём намерении разработать и реализовать программу антикризисных мероприятий, направленных на стабильную, безубыточную, безаварийную работу теплоэнергетического комплекса города Бакала, сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь главы Саткинского муниципального района Светлана Кулагина.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика