В Челябинской области предприятия-должники рискуют остаться без газа
Экономика
04.02.11 09:30

В заседании штаба приняла участие ООО «Челябинскрегионгаз». Как сообщает пресс-служба компании, на  31 января общая сумма дебиторской задолженности организаций коммунального комплекса области перед ООО «Челябинскрегионгаз» за потребленное топливо составляет  318,4 миллиона рублей без учета потребления в январе. Бюджетные потребители задолжали  48,1 миллиона рублей, из которых 45,7 миллиона - долг организаций, подведомственных Министерству обороны РФ.

Неблагоприятная ситуация с погашением задолженности сложилась в Агаповском, Аргаяшском, Карталинском, Катав-Ивановском, Саткинском муниципальных образованиях, а также в Челябинском, Кыштымском, Локомотивном и Миасском городских округах.

Заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Иван Белавкин напомнил главам городов и районов, что два периода задолженности – критическая отметка. «Предприятия ЖКХ могут остаться без теплоэнергетических ресурсов, - подчеркнул Иван Белавкин. - А руководители компаний-должников в отдельных случаях рискуют стать фигурантами уголовных дел. Не меньшая ответственность лежит и  на главах муниципальных образований».

Особое беспокойство у генерального директора ООО «Челябинскрегионгаз», ООО «Курганрегионгаз» Юрия Фишера вызывает обстановка в Миассе, где два предприятия - ООО «Теплоэнергетическая компания «Октябрь» и ООО «ТеплоЭнергетический комплекс «Южный» отключены от газоснабжения в связи с задолженностью за потребленный газ, которая составляет соответственно 7,3 миллиона и 2,4 миллиона рублей. Невзирая на эти меры, они самовольно открыли газовые задвижки.

«Газопроводы относятся к категории опасных производственных объектов, и подобные самоуправные действия представителей местных властей и коммунальщиков ставят под угрозу жизнь и здоровье жителей города», - заявил Юрий Фишер.

Он так же отметил, что в случае дальнейшего неисполнения бюджетными потребителями обязательств по погашению задолженности в отношении них также будут введены  санкции по ограничению газоснабжения.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика