На ЮУЖД установят приборы грозозащиты
Экономика
25.03.09 14:02

Как сообщает служба по связям с общественностью ЮУЖД, 50 комплектов нового оборудования появятся на Златоустовской, Курганской и Магнитогорской дистанциях сигнализации, централизации и блокировки ЮУЖД. Специалисты установят «Барьеры» на перегонах Хребет – Сыростан, Уржумка – Хребет, Юргамыш – Зырянка, Ташбулатово – Смеловская
Необходимость приобретения подобных систем вызвана тем, что грозовые разряды часто выводят из строя устройства автоблокировки и электрической централизации на железной дороге, а также устройства контроля схода подвижного состава и автоматизированные системы контроля подвижного состава. Наиболее подвержены воздействию грозовых перенапряжений устройства СЦБ на горных и электрифицированных участках. Только в 2008 году на ЮУЖД из-за грозовых и коммутационных перенапряжений произошло более 80 сбоев в работе устройств автоматики и телемеханики.
«Барьер – АБЧК» защитит аппаратуру со стороны питающих цепей, кабельных линий и рельсов, повысит надежность работы устройств автоматики и телемеханики в условиях атмосферных и коммутационных перенапряжений.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика