ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Новые колпаковые печи позволили металлургам АМЗ повысить качество холодного проката

Экономика
22.09.14 10:41

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОАО «Ашинский металлургический завод», решение о строительстве двух электропечей с защитной атмосферой было принято руководством завода совместно со специалистами цеха 10 апреля текущего года. Уже 8 мая, в очень короткий срок, колпаковые печи были построены. В строительстве были задействованы работники отделов, цехов и подразделений завода, а также подрядчики — сотрудники ашинского ООО «Уралдомнаремонт».

По мнению специалистов, конструкция колпаковых печей получилась более чем удачной. Почти весь процесс термообработки металла автоматизирован, задействовано большое количество контрольно-измерительных приборов и автоматики. Монтажу вентиляции уделили особое внимание, установлены датчики на превышение концентрации аргона. Процесс термообработки металла производится при температуре от 720 до 740 градусов по Цельсию. Технология обработки металла в среде аргона для второго листопрокатного цеха АМЗ новая. Для того, чтобы получать металл отличного качества, ее пришлось дорабатывать, и в этом большая  заслуга специалистов Центральной заводской лаборатории. Общими усилиями заводчане довольно быстро добились гарантии качества и вышли на проектную мощность.

В настоящий момент выход годного металла составляет 100%, участок работает в плановом режиме. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика