ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ОАО «АМЗ» продолжит производство собственной электроэнергии

Экономика
26.12.07 14:19

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «АМЗ» Ирина Хабибуллина, с 1999 года ашинские металлурги используют отходящие газы мартеновских печей с температурой до 700 градусов Цельсия для выработки электроэнергии на двух паровых турбинах мощностью по шесть мегаватт каждая. При этом собственная электроэнергия дешевле приобретаемой со стороны в полтора - два раза. Для сохранения генерирующих мощностей после вывода из эксплуатации мартеновских печей, руководство завода приняло решение установить вместо трёх котлов-утилизаторов один новый паровой котёл производительностью 50 тонн перегретого пара в час.
До конца декабря будут подведены итоги тендера по поставку котла, запустить который планируется в августе 2009 года.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика