ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ОАО «ТГК-10» предоставит новые мощности на оптовый рынок точно в срок

Экономика
15.01.08 12:14

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по связям с общественностью и средствами массовой информации ОАО «ТГК-10» этот вопрос был рассмотрен на последнем в 2007 году внеочередном общем собрании акционеров компании, прошедшем в форме заочного голосования. Акционеры одобрили сделку с заинтересованностью - договор о предоставлении мощности на оптовый рынок между ОАО "ТГК-10", ЗАО "Центр финансовых расчетов" и Некоммерческим партнерством "Администратор торговой системы оптового рынка электроэнергии Единой энергетической системы". В собрании приняли участие акционеры, владеющие 94,78 процента голосующих акций общества, и зарегистрированные в реестре по состоянию на 23 ноября 2007 года.
В соответствии с договором, ОАО «ТГК-10» обязуется предоставить на оптовый рынок мощность, производимую на новом генерирующем оборудовании, а ЗАО «Центр финансовых расчетов» обязуется оплачивать предоставленную по договору мощность. Администратор торговой системы осуществляет определение цен (стоимостей) мощности в порядке, предусмотренном правилами оптового рынка и договором о присоединении к торговой системе оптового рынка.
С 31 декабря 2009 года ТГК-10 поставит на оптовый рынок дополнительных 170 мегаватт мощности с Тюменской ТЭЦ-1 и 200 мегаватт с Тобольской ТЭЦ, с 31 марта 2010 года – 190 мегаватт от третьего энергоблока Челябинской ТЭЦ-3, с 31 декабря 2010 года – первые 390 мегаватт от первого энергоблока Няганской ГРЭС, с 31 декабря 2011 года – еще 390 мегаватт от второго энергоблока Няганской ГРЭС, с 31 декабря 2012 года – 390 мегаватт от третьего энергоблока Няганской ГРЭС и 450 мегаватт с Тюменской ТЭЦ-2.
ОАО «ТГК-10» начало операционную деятельность как единая компания с первого декабря 2006 года, объединив генерирующие мощности и теплосетевые активы Челябинской и Тюменской областей. В состав энергокомпании входят Челябинские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, Челябинская ГРЭС, Аргаяшская ТЭЦ, Тюменские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Тобольская ТЭЦ. С первого января 2008 года начала операционную деятельность дочерняя компания ТГК-10 – «Уральская теплосетевая компания», в которую вошли Челябинские, Тюменские и Сургутские тепловые сети.
Установленная электрическая мощность станций ТГК-10 составляет две тысячи 785 мегаватт, тепловая – 12 тысяч 513 гигакалорий в час.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика