ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Объем инвестиций в основной капитал предприятий Челябинской области вырос в первом квартале 2014 года на 6,8%

Экономика
22.05.14 13:42

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве экономического развития Челябинской области, основным источником финансирования инвестиций в основной капитал остаются собственные средства организаций - 44% к итогу, кредиты банков - 13,3% и бюджетные средства - 6,4%. В структуре инвестиций наибольшую долю - 42,5% - занимают машины, оборудование, транспортные средства, производственный и хозяйственный инвентарь. Наибольший рост инвестиций с начала года отмечен в  сельском и лесном хозяйстве, производстве пищевых продуктов, текстильном, швейном и  металлургическом производстве, выпуске готовых металлических изделий, машин и оборудования, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды, а также образовании.

В первом квартале этого года завершена реконструкция и модернизация птичника № 90 для содержания кур-несушек в ОАО «Птицефабрика «Челябинская», пущена новая котельная и построен цех по производству короткорезанных макаронных изделий в Магнитогорском  ЗАО «МКХП-СИТНО», завершено строительство первой очереди энергетического комплекса Южноуральской ГРЭС-2 мощностью 419,5 мегаватта.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Среда обитания
Сегодня, 13:10

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика