Общественники одобрили долгосрочные дорожные контракты на содержание автодорог и мостов в Челябинской области
Экономика
01.03.16 17:15

Как сообщили агентству в региональном миндортрансе, участники обсудили перспективы внедрения трехлетних контрактов на выполнение работ по содержанию автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и выполнение работ по содержанию мостовых сооружений. Аукцион на содержание автодорог с начальной максимальной ценой контракта 12 миллиардов  рублей планируется объявить в начале марта. Начальная цена торгов по мостовым сооружениям  - один миллиард рублей. Контракт будет заключен с победителем на три года. Контракты на содержание федеральных автомобильных дорог заключаются на пять с половиной лет, рассказал представитель общественного совета начальник Упрдор «Южный Урал» Александр Луцет.

«Основное преимущество долгосрочного контакта заключается в том, что он даёт нам, как государственному заказчику, возможность осуществлять контроль за работой подрядчика на всех этапах выполнения договора», – пояснил участникам слушаний заместитель министра Дмитрий Микулик. Он добавил, что трехлетний контракт позволит установить гарантийные обязательства, предусматривающие устранение недостатков за счет подрядчика в течение всего срока действия контракта. Кроме того, будут сокращены затраты бюджета на ежегодную организацию торгов. «Для подрядных организаций, самый очевидный плюс заключается в планировании», - уточнил замминистра.  По его словам, подрядчик, имея длительный госконтракт с понятными условиями финансирования и уровнем ответственности, может спланировать графики выполнения работ и экономическую политику, в том числе в части технической модернизации, минимум на три года.

Начальник управления дорожного хозяйства Алексей Нечаев объяснил, на балансе миндортранса Челябинской области в настоящее время 299 мостовых сооружений, которые требуют постоянного контроля. «В перечень работ по контракту включены базовые виды работ по обслуживанию и поддержанию функциональных характеристик мостовых сооружений», - уточнил Нечаев.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика