Кондитер из Магнитогорска устроила чемпионат по антигравитационным тортам
Кондитер Евгения Волошина из Магнитогорска (Челябинская область) провела чемпионат по антигравитационным тортам в Москве.
На площадке кулинарного полигона МОК «ЗАПАД» сразились 70 участников из разных регионов России и Беларуси. Они представили 95 необычных антигравитационных торта, объединённых темой «Такая разная Россия».
Кондитерские изделия поражали воображение не только дизайном, но сложностью своей конструкции. Посмотрев на некоторые торты, удивляешься тому, что всё это настоящее и очень даже съедобное – настолько правдоподобно выглядит, например, торт-автомат «Газированная вода».
На чемпионате также были представлены торты, посвященные Победе в Великой Отечественной Войне, сказкам, национальным костюмам, предметам СССР.
Оценивали работы ведущие эксперты-кондитеры.
«Судьи продегустировали 95 тортов, оценив вкус. Оценка складывалась из нескольких критериев: сложность конструкции, спецэффект, вкус, а также количество и качество техник декора, используемых в торте», – рассказали в пресс-службе школы Евгении Волошиной.
Было отмечено 17 тортов золотыми наградами. Остальные кондитеры получили серебро, бронзу или диплом.
Всего чемпионат посетили около 300 человек, которые отметили необычность, креативность и красоту представленных работ.