ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Организации коммунального комплекса должны ООО «НОВАТЭК-Челябинск» за газ более 1 миллиарда рублей

Экономика
14.08.14 11:50

Накануне нового отопительного сезона Павел Котов назвал ситуацию с долгами за газ  катастрофической. На сегодняшний  день долги  ОКК Челябинской области превышают 1 миллиард рублей. Всего за год, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, эта цифра выросла на 350 миллионов рублей.

Крупнейший  должник газовой компании  ОАО «Челябкоммунэнерго» (долг 113 миллионов рублей).   Долг общества «Бриз» Верхнеуфалейского городского округа – более 58 миллионов рублей. ООО  «Теплоэнергетик» из Златоустовского городского округа не оплатил 39 миллионов и 18 миллионов рублей должно МУП ТГК «Аша». 

  Период задолженности Муниципального управления теплоснабжения Кыштымского городского округа  приближается к 15 месяцам. Долг составляет 44,5 миллиона рублей. «Каслинское районное управление инфраструктуры и коммунального хозяйства» должно за газ 29 миллионов рублей,  «Жилищно-коммунальный трест» этого же района имеет период задолженности более восьми месяцев (долг 5,9 миллиона рублей), долг ЖКХ  «Ясные Поляны» Троицкого района (2,9 миллиона рублей) «тянется» еще с прошлого отопительного периода. Еманжелинский муниципальный район должен за газ 23,2 миллиона рублей. ООО «Перспектива», город  Карабаш,  задолжало  более 10 миллионов рублей, период неоплаты составляет 4 месяца

Основной прирост долга за газ в масштабе всего региона сформировало   ООО «Теплофикация» (Магнитогорский городской округ). За год это предприятие увеличило свой долг с двух до 89 миллионов рублей. Саткинский муниципальный район нарастил задолженности на 49 миллионов рублей, Катав-Ивановский район на 25 миллионов рублей, Ашинский муниципалитет – на 18,8 миллионов рублей, Кыштымский городской округ – на 13 миллионов рублей. 

Кроме того, как отметил Павел Котов в своем докладе, в области продолжается практика   необоснованных банкротств предприятий коммунального комплекса. Последние примеры – 7 августа 2014 года введена процедура банкротства МПУТ  Кыштымского городского округа (долг 44,5 миллиона рублей), ранее этой схемой воспользовались два предприятия Нагайбакского района: ООО «Тепло» (долг 2,2 миллиона рублей)  и ООО «Коммунальный сервис» (долг 6,5 миллиона рублей). На рассмотрении в судебных инстанциях находится дело о банкротстве ООО «ПромЭкоГрупп» (долг 10,5 миллионав рублей) Локомотивного городского округа.

В сложившихся обстоятельствах ООО «НОВАТЭК-Челябинск»  надеется на эффективную работу главного надзорного ведомства - прокуратуры Челябинской области. К Правительству региона  компания обратилась с  просьбой возложить на глав городов и районов персональную ответственность за подготовку вверенной территории к отопительному периоду и отстранять от должности тех руководителей, кто, не сумев справиться с долгами, по сути,  расписался в собственной  некомпетентности. 

Председатель Правительства Челябинской области Сергей Комяков в своем комментарии в очередной раз указал на необходимость главам четко представлять структуру задолженности и не оставаться безучастным к растущим долгам предприятий, работающих на их территории.  

Глава региона - Борис Дубровский - выступил категорически против потребительской позиции частных коммунальных предприятий, рассчитывающих на помощь  из областного бюджета для покрытия  долгов за газ. «Никаких денег на эти цели я не дам! - заявил врио губернатора. – Динамика с ростом долгов угрожающая, прошу всех обратить  на этот вопрос самое пристальное внимание», - подчеркнул Борис Дубровский. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика