ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Пассажиропоток аэропорта Челябинска в мае вырос на 23%

Экономика
10.06.14 16:27

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «Челябинское авиапредприятие» Ксения Сахарук, на внутренних авиалиниях по итогам мая  2014 года было обслужено 75737 пассажиров. Прирост пассажиропотока составил 22%. Наиболее востребованными являются такие направления, как Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск и Сочи.

По маршрутам стран СНГ из челябинского аэропорта за указанный период было перевезено 8068 пассажиров, что на 39% больше, чем в мае прошлого года. Впервые в  майском расписании аэропорта появились прямые перелеты из Челябинска в Бишкек и Курган-Тюбе.

На международных воздушных линиях пассажиропоток за май  2014 года составил 38050 человек. Традиционно высокой популярностью пользовались рейсы в Анталию, Хургаду, Шарм-эль-Шейх, Бангкок, Ираклион, Ларнаку и Монастир. Растет интерес южноуральцев и к новому рейсу Челябинск-Прага  авиакомпании «Уральские авиалинии», который представлен в расписании мая впервые.

Всего из международного аэропорта «Челябинск» в мае  2014 года  было совершено 603 самолетовылета, что превышает аналогичный показатель прошлого года на 21%.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика