ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Перечень федеральных льгот по земельному налогу может быть сокращен

Экономика
23.10.07 09:30

С соответствующей законодательной инициативой выступило законодательное собрание Владимирской области. Южноуральские депутаты также намерены их поддержать. Такое решение было принято на заседании комитета по бюджету и налогам законодательного собрания Челябинской области.

Средства, предусмотренные для уплаты налога этими учреждениями, предлагается предусматривать в федеральном бюджете. На сегодня эти организации не платят земельный налог, в результате чего страдают муниципалитеты, недополучающие средства в местную казну.

Поправки в налоговый кодекс позволят повысить доходы консолидированных бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов.

По-прежнему, льготами по уплате земельного налога будут пользоваться религиозные организации, общероссийские общественные организации инвалидов, организации народных художественных промыслов, физлица, относящиеся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, а также общины таких народов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика