Работники стальных артерий ММК отметили профессиональный праздник
Экономика
06.08.18 08:54

В воскресенье, пятого августа, работники железнодорожного транспорта ММК (Магнитогорск, Челябинская область) отметили профессиональный праздник, сообщает пресс-служба компании.

История железнодорожного транспорта ММК неотделима от истории комбината: практически все грузы предприятия, ввозимые и вывозимые, транспортируются по железнодорожным путям.

Неспроста одним из символов города считается паровоз, увековеченный на Привокзальной площади. Работники отрасли обеспечивают бесперебойную работу всех переделов металлургического гиганта, качественную и своевременную доставку сырья и грузов, а также вывоз готовой продукции с территории комбината.

Руководство ПАО "ММК" уделяет большое внимание развитию собственного железнодорожного транспорта. Обновляется парк вагонов, что позволяет обеспечить сохранность продукции при транспортировке, осваивается перевозка металлопродукции в контейнерах, как универсальных, так и специализированных. Это необходимо в связи с повышением требований к качеству доставки, сокращает транспортные расходы и обеспечивает сохранность груза от вредного воздействия окружающей среды и хищений.

В сутки на предприятие поступает около 1200 вагонов с сырьём и оборудованием, сдаётся 500 вагонов с готовой металлопродукцией и 150 - с наливными и насыпными материалами.

Железнодорожным транспортом ММК перевозят 99 процентов грузов, это 130 миллионов тонн в год.

- Для сравнения, чтобы можно было представить масштабы: в Эстонии, по всей стране, объём перевозок за год составляет намного меньше, около 45 миллионов тонн, - с гордостью говорит ведущий инженер-технолог управления логистики Евгений Полежаев. - На комбинате самая большая среди металлургических предприятий протяжённость железных дорог - более восьмисот километров. Такие же сверхпоказатели и по локомотивному составу: в парке 218 локомотивов.

Управление железнодорожного транспорта ММК - неотъемлемая часть технологической цепочки всех основных производств, оно включает десять районов.  Не так давно хозяйство "приросло" железнодорожным транспортом метизного и калибровочного завода.

Железнодорожный транспорт предприятия развивается одновременно с модернизацией производства. Ни один объект комбината не обходится без железной дороги. Идёт строительство нового агрегата - сразу продумывается, как будут доставлять туда и вывозить грузы и оборудование. Один из последних примеров - строительство пятой аглофабрики, которую будет обслуживать новая железнодорожная станция, новый диспетчерский пункт, свои локомотивы. Чтобы включить это подразделение в технологический процесс, потребуется и реконструкция близлежащих станций.

Железнодорожников Магнитки с профессиональным праздником поздравил председатель совета директоров ПАО "ММК  Виктор Рашников.

«Стальные магистрали составляют фундаментальную основу транспортной системы государства, и от ваших усилий в значительной мере зависят стабильность работы промышленного комплекса страны, его бесперебойный ритм, - говорится в поздравлении. -- Машинисты и инженеры, диспетчеры и проводники, ремонтники и строители обеспечивают надёжность и комфорт транспортных коммуникаций, совершенствуют организацию железнодорожных перевозок, создавая благоприятные условия для дополнительной интеграции Магнитки и всего Южного Урала в индустриальный комплекс России. Залог успеха этой работы - в вашем, уважаемые железнодорожники, высоком профессиональном уровне, слаженности действий, конструктивном настрое и непрерывном совершенствовании».

Фото Андрея Серебрякова

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика