ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

РМК направит на социальные объекты Коркино почти 250 миллионов рублей

Экономика
31.08.20 12:13

Русская медная компания (АО «РМК») профинансирует ремонт детского сада, реконструкцию лыжной базы и строительство новых спортивных объектов в городе Коркино (Челябинская область).

Решение об инвестициях в развитие инфраструктуры города принял председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин.

Как сообщает пресс-служба РМК, детский сад № 1 в Коркино признан аварийным и не работает уже четыре года. На капитальный ремонт учреждения компания направила 160 миллионов рублей.

Работы начнутся в сентябре, а завершится реконструкция в следующем году. Обновленное дошкольное учреждение сможет принимать около ста детей.

Второй объект - лыжная база «Березка», которая пользуется большой популярностью у коркинцев и жителей близлежащих городов, будет реконструирована и обновлена. Основные строительные работы на объекте планируется завершить к концу текущего года.

База была построена в 1974 году. С того времени ремонтов в помещении не проводилось. Русская медная компания вложит в проект 80 миллионов рублей, половину денежных средств – в 2020 году.

Благодаря финансовой помощи РМК уже в этом году на базе появится новый теплый корпус с современными помещениями для тренировок, душевыми и комнатами для хранения спортивного инвентаря.

Кроме того, предусмотрено благоустройство прилегающей территории - установка детских и спортивных площадок. Так, весной 2021-го года планируется строительство новой учебной лыжероллерной трассы для тренировок в весенне-летний период, что позволит базе работать круглогодично. Стройка не помешает всем желающим посещать базу для тренировок и занятий спортом.

Летом 2020 года в Коркино началось строительство самого крупного детского спортивного городка. На площади 1300 квадратных метров планируется установить безопасный игровой комплекс в виде крепости.

Открытие нового детского городка состоится в сентябре и будет приурочено к дню рождения Физкультурно-оздоровительного комплекса РМК.

СПРАВКА

В 2017 году РМК уже помогала с ремонтом детского сада №32 в городе Коркино. За один год строители полностью заменили в двухэтажном здании кровлю и перекрытия, утеплили фасад, провели сантехнические и электромонтажные работы, оборудовали все группы удобной современной мебелью, игрушками и развивающими материалами.

Также в рамках капитального ремонта на территории садика появились безопасные игровые и спортивные конструкции, навесы от солнца и дождя. Объем инвестиций составил 36 миллионов рублей.

В 2018-м году РМК открыла в Коркино современный физкультурно-оздоровительный комплекс. В здании ФОКа РМК размещаются зал для игровых видов спорта, залы дзюдо, бокса, фитнеса, а также тренажерный зал.

На открытой арене расположено поле для мини-футбола с искусственным газоном, беговые и велосипедные дорожки, трибуна на 250 мест, волейбольная площадка, а также детская игровая зона.

На строительство и оснащение ФОКа в Коркино РМК направила около 220 миллионов рублей.

Объект стал вторым капитальным спортивным сооружением, который компания открыла в Челябинской области.

В 2017-м году аналогичный многофункциональный спорткомплекс был построен в Карабаше, где работает градообразующее предприятие РМК «Карабашмедь».

Летом 2020-го года РМК открыла плавательный бассейн в селе Варна.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика