Рощинские цыплята, выращиваемые на немецком оборудовании, прибавляют в весе по 44 грамма ежедневно
Экономика
18.06.03 13:35

Оно приближает выращивание птицы к естественным условиям.

Как сообщили заместитель директора фабрики по производству Владимир Тарасов и главный зоотехник Наталья Уфимцева, по истечении 41 дня результат превзошел все ожидания. Вес живого бройлера в среднем составил 1841 грамм, а всего «урожай» птичника - более 68 тонн. Это значит, что среднесуточный привес каждой курицы составил 44,1 грамма. Получается, что десяток таких курочек дает больший прирост, чем иные хозяйства, содержащие крупный рогатый скот. Расход корма на один центнер привеса равен 183 килограммам.

Именинниками можно считать опытный семейный дуэт птицеводов Натальи и Сергея Севрюковых, которые первыми выдали свою продукцию. На очереди птица из птичников №№ 55 и 56.

Как считают специалисты птицефабрики, для получения подобного результата необходимо соблюдение всех технологических параметров, а они здесь выдержаны. Такая технологическая схема обеспечивает окупаемость оборудование, работает на высокое качество экологически чистой продукции.

Более 20 птичников готовятся сегодня у рощинцев к работе в новых условиях, что и поможет наряду с реконструкцией убойного цеха сделать очередной шаг к намеченному рубежу – получению более 30 тысяч тонн мяса бройлеров в год, сообщили в главном управлении сельского хозяйства Челябинской области.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика