Сбербанк запретит переводы по номеру телефона
Экономика
06.12.18 17:11
Автор: 
Олеся Денисова

Сбербанк в ближайшее время запретит осуществлять переводы денежных средств на кредитную карту. Перевести деньги на «кредитку» можно будет только по номеру карты. Запрет будет вводиться постепенно в течение первой половины декабря.

Изменения не коснутся дебетовых карт. По ним осуществлять переводы можно будет также по номеру телефону и по номеру карты.

«В настоящий момент переводы по номеру телефона от других клиентов Сбербанка зачисляются на любую активную карту клиента (дебетовую или кредитную). При этом держатели одновременно и дебетовых и кредитных карт ожидают зачисления средств именно на дебетовую карту. В некоторых случаях, связанных с невозможностью зачисления на дебетовую карту, переводы зачисляются на кредитную карту. Это является причиной обращений клиентов, так как в соответствии с действующими тарифами банка услуга вывода средств с кредитной карты является платной, - пояснили в пресс-службе Челябинского отделения Сбербанка. - Чтобы избежать таких ситуаций Сбербанк изменил механизм перевода средств. Переводы на дебетовые карты будут поступать как обычно - по номеру телефона, либо по номеру карты. А переводы на кредитную карту будут поступать по номеру карты».

В банке подчеркнули, что абсолютное большинство держателей кредитных карт Сбербанка имеют и дебетовую карту, поэтому данное изменение их никак не затронет.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика