Сбербанк запустил в Челябинской области новый сервис по возмещению налогов из бюджета 
Экономика
19.11.19 10:13

В рамках совместного проекта с Федеральной налоговой службой России Челябинское отделение Сбербанка начало выдавать электронные банковские гарантии по возмещению налога на добавленную стоимость (НДС). Сбербанк стал первым банком на Южном Урале, предложившим корпоративным клиентам сервис по возмещению налогов из бюджета без визита в налоговые органы.

Первыми воспользовались новым цифровым сервисом крупная лизинговая компания Челябинска и два предприятия в составе Группы компаний «СИГМА» по производству и продаже растительных масел.

Как сообщили в пресс-службе Челябинского регионального отделения банка, благодаря взаимодействию с налоговыми органами через удаленные каналы связи сроки возврата НДС сократились в 10 раз. По итогам первых выдач электронных гарантий предприятиям Южного Урала этот срок составил всего 7 дней – от выдачи банком гарантии до возмещения налога клиенту. Теперь этот процесс проходит без посещения налоговой инспекции.

«Сбербанк продолжает создавать онлайн-бизнес-процессы, покрывающие 90% самых востребованных сервисов для юридических лиц. Электронная банковская гарантия позволяет максимально упростить работу клиентов с госорганами, в несколько раз сократить сроки возмещения НДС и тем самым повысить эффективность бизнеса», - комментирует Денис Чугунов, управляющий Челябинским отделением Сбербанка.

Новый формат взаимодействия с налоговыми органами относится к сервисам экосистемы Сбербанка, которые предполагают комплексное решение для всех участников в онлайн-режиме. Выпущенную Сбербанком электронную гарантию клиент отправляет в налоговую инспекцию прямо из личного кабинета Сбербанк Бизнес Онлайн и возмещение налога тоже происходит в электронном виде. 

Кроме предприятий крупного и среднего бизнеса, новый сервис актуален для индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса, особенно в конце квартала, когда необходимо подавать налоговую декларацию. Услугой могут воспользоваться как действующие клиенты Сбербанка, так и компании, которые ранее не обслуживались в банке.     

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика