Среднегодовой объем инвестиций в производственную площадку ММК планируется в размере 1,4 миллиарда долларов
Экономика
25.09.08 17:12

В работе конференции приняли участие более 300-х руководителей и специалистов металлургических предприятий, инжиниринговых центров, научно-исследовательских институтов, разработчиков и поставщиков технологий, сервисных металлоцентров и металлопотребляющих компаний. В своем докладе «Стратегия органического роста Группы ОАО «ММК» Александр Пермяков рассказал о стратегических целях предприятия на российском и мировых рынках.
Для достижения стратегических целей ОАО «ММК» реализует масштабную инвестиционную программу на основной производственной площадке, которая предусматривает повышение эффективности производства за счет реконструкции существующего, установки нового оборудования и внедрения новых технологий.
Затраты в техническое развитие за период с 1997 по 2007 годы составили свыше 3,6 млрд. долларов. Ежегодный объем инвестиций за этот период вырос почти в 7 раз в долларовом исчислении. В 2007 году объем капитальных вложений ОАО «ММК» составил более 900 млн. долларов. Среднегодовой объем инвестиций в производственную площадку ОАО «ММК» в ближайшие десять лет планируется на уровне 1,4 млрд. долларов. На 2008 год в соответствии с бюджетом запланирован объем инвестиций более 2, 2 млрд. долларов.
Реализация инвестиционной программы за период 2008-2013 годы в ОАО «ММК» позволит обеспечить долговременную конкурентоспособность компании. Достигнуть этого планируется за счет производства новых уникальных видов продукции (высококачественного холоднокатаного листа, высокопрочного толстолистового проката), востребованных, в первую очередь на растущем российском рынке. Кроме того, на 3 млн. тонн будут увеличены объемы товарной металлопродукции с высокой добавленной стоимостью. К этому периоду ММК будет выпускать 16 млн. тонн стали и 15 млн. тонн товарного металлопроката. С целью обеспечения планируемых объемов производства сырьевыми ресурсами в условиях роста цен на металлургическое сырье ОАО «ММК» реализует стратегию, которая направлена на гарантированное обеспечение производства сырьевыми ресурсами.
В своем докладе начальник управления инвестиций ОАО «ММК» также рассказал о наиболее значимых инвестиционных проектах, реализуемых комбинатом в настоящее время. Речь идет о строительстве уникального толстолистового стана «5000», современного комплекса по выпуску высококачественного холоднокатаного листа, проекте по строительству крупнейшего Приоскольского ГОКа. Стратегия развития и планы Группы ОАО «ММК», реализация основных проектов инвестиционной программы Магнитки подтверждают, что ММК является компанией, нацеленной на органический рост, имеющей долгосрочный, устойчивый, и системный характер развития бизнеса и успешно решающей серьезные задачи в России и за рубежом.
Сегодня конгресс продолжит свою работу. Завтра в рамках мероприятия пройдет 4-ая межотраслевая конференция «Сервисные металлоцентры в России: оборудование и технологии, тенденции развития, рынок», в которой примет участие дочернее предприятие Магнитки компания «ММК-Профиль-Москва» (Щелково).

Управление информации и общественных связей ОАО «ММК»

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика