ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Троицкая ГРЭС ПАО «ОГК-2» построит новую пуско-отопительную котельную

Экономика
18.08.20 11:07

Троицкая ГРЭС ПАО «ОГК-2» (Челябинская область) получила разрешение на строительство пуско-отопительной котельной (ПОК) для собственных нужд. Строительство объекта будет осуществлять победитель открытого конкурентного отбора – АО «Группа компаний «ЕКС». В соответствии с условиями договора, объект должен быть введен в эксплуатацию в сентябре 2021 года.

«Строительство котельной необходимо в связи с запланированным выводом из эксплуатации неэффективной первой очереди электростанции, оборудование которой отработало более 60 лет. Проект пуско-отопительной котельной прошел экспертизу в ФАУ «Главгосэкспертиза России». Компоновка ПОК предусматривает монтаж трех водогрейных и четырех паровых котлов. Паропроизводительность котельной составит более 130 тонн в час, тепловая мощность – 30 гигакалорий в час. Планируем, что поставка основного оборудования на площадку будет завершена уже в августе», – отметил директор Троицкой ГРЭС Сергей Кинерейш.

Напомним, что в январе текущего года Троицкая ГРЭС совместно с администрацией города Троицка завершила строительство газопровода от городской газораспределительной станции до поселка Энергетиков. Новая газовая артерия протяженностью более 22 километров обеспечит топливом сразу две котельные: пуско-отопительную для собственных нужд ГРЭС и муниципальную.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика