ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Тюменская энергосбытовая компания подвела итоги работы за 2007 год

Экономика
24.01.08 15:34

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» генеральный директор ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» и ОАО «Территориальная генерирующая компания номер 10» (ОАО «ТГК-10») Андрей Шишкин, по регулируемым двусторонним договорам приобретен 61 миллиард 602 миллиона 600 тысяч киловатт-часов. В нерегулируемом секторе по нерегулируемым ценам на «рынке на сутки вперед» закуплено два миллиарда 962 миллиона 800 тысяч киловатт-часов, на балансирующем рынке сальдированная величина составила 139 миллионов 800 тысяч киловатт-часов.
Покупка электроэнергии на розничном рынке за 12 месяцев 2007 года составила всего 1,2 процента от общего объема покупки за год. В целом ситуация на рынке электроэнергии была спокойной и предсказуемой.
В первом полугодии 2007 года по регулируемым двусторонним договорам по утвержденным тарифам потребителям поставлялось фактически 97,4 процента энергии. Во втором полугодии – 93,7 процента. Уровень цен в нерегулируемом секторе на «рынке на сутки вперед» отражал соотношение спроса на электроэнергию к ограниченному предложению на рынке.
За год цена на электроэнергию в этом секторе рынка колебалась от 30 копеек до одного рубля 10 копеек за киловатт-час, наибольшее увеличение цены в августе и сентябре обусловлено высоким потреблением по региону и большим объемом генерирующего оборудования, находящегося в ремонте.
Средний прирост цены на «рынке на сутки вперед» за 2007 год составил 29 процентов по отношению к началу года, что также обусловлено ростом потребления и малым вводом в работу новой генерации. В 2008 году рост цен на оптовом рынке электроэнергии продолжится, так как необходимо будет загружать все более дорогую генерацию для покрытия растущего спроса со стороны потребителей.
В январе-декабре 2007 года ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» реализовало потребителям трех субъектов РФ 63 миллиарда 18 миллионов 700 тысяч киловатт-часов энергии, из которых 73 процента приобрели потребители Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, 15 процентов – потребители Ямало-Ненецкого автономного округа, 12 процентов - потребители Тюменской области. Почти два миллиарда 441 миллион 200 тысяч киловатт-часов отпущено сетевым организациям на компенсацию расхода электрической энергии на транспорт с учетом нагрузочных потерь. При плане 99,2 процента, уровень реализации электроэнергии составил 100,01 процента. Сумма дебиторской задолженности сократилась на 12,1 миллиона рублей. Основные задачи, стоявшие перед энергосбытовой компанией в 2007 году, успешно реализованы - в полном объеме выполнены все обязательства по бесперебойному и качественному энергоснабжению потребителей, полностью покрыты тарифный небаланс 2006 года и расходы компании 2007 года. Кроме того, энергосбытовая компания значительно расширила зоны своего присутствия в качестве гарантирующего поставщика на территории региона. В зону обслуживания ОАО «ТЭК» вошёл ряд муниципальных образований юга Тюменской области, включая город Новый Уренгой. Клиентская база компании выросла на 49 тысяч 512 абонентов – до 155 тысяч 147 потребителей, в том числе шести тысяч 499 юридических лиц. В скором времени абонентов станет больше: в настоящее время ведутся переговоры с несколькими крупными предприятиями о передаче клиентской базы.
Большая работа проведена по развитию конкурентной привлекательности компании, улучшению системы обслуживания клиентов, увеличению капитализации компании путем повышения ее технической оснащенности: в 2007 году завершено внедрение верхнего уровня Автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии, внедрение первого этапа корпоративной интегрированной системы управления ресурсами на базе программного продукта SAP R/3, начата работа по корпоративной системе передачи данных. В ближайшие два месяца ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» должно получить сертификат компании «TUV», подтверждающий соответствие системы менеджмента качества энергосбытовой компании международному стандарту ИСО 9001:2001. ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» является одной из крупнейших энергосбытовых компаний России и самой крупной в Тюменском регионе. В составе компании 13 межрайонных отделений и 28 производственно-сбытовых участков, расположенных в крупнейших промышленных городах Тюменской области. На сегодняшний день ОАО «ТЭК» единственная энергосбытовая компания в регионе, приобретающая электроэнергию на оптовом рынке. Компания является крупнейшим гарантирующим поставщиком электрической энергии в области и имеет лицензию на осуществления деятельности по продаже электроэнергии гражданам на территории трех субъектов РФ.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика