«Уралкуз» освоил производство крупногабаритных поковок весом более 60 тонн
Экономика
16.07.19 11:45

Завод «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») впервые изготовил крупногабаритную поковку из стального слитка массой более 60 тонн. Это уникальная продукция, которую в России никто не делает. Поковка предназначена для поставки предприятиям Группы, что позволит снизить затраты на закупку комплектующих для металлургического производства у третьих лиц. В ближайших планах – освоение слитка массой 80 тонн для полного обеспечения нужд предприятий «Мечела» в прокатных валках.

60-тонную заготовку отлили на Челябинском металлургическом комбинате, после чего на специальном вагоне ее доставили в кузнечно-прессовый цех «Уралкуза» для горячей деформации на прессе. Производство слитков такого веса стало возможным после установки в цехе специального технологического оборудования. Производство данных заготовок планируется поставить на поток для обеспечения предприятий «Мечела» валками для прокатных станов, а также поставок как внутри страны, так и за границу.

Ранее на «Уралкузе» освоили выпуск поковок из слитков весом 50 тонн. Благодаря этому ЧМК, куда поступает готовая крупнотоннажная продукция, может заметно экономить на закупках подобных комплектующих у сторонних компаний. Потребность комбината в крупногабаритных валках для станов горячей прокатки, включая рельсобалочный стан, значительная – до 40 штук в год. В ближайшей перспективе выкованные на «Уралкузе» валки будут использоваться и на других металлургических предприятиях «Мечела».

«По мере освоения данной номенклатуры планируем расширять географию продаж на внутреннем рынке. Также мы активно изучаем экспортные возможности. Параллельно готовимся к выпуску поковок из слитков массой до 80 тонн, что позволит полностью удовлетворить потребности металлургического дивизиона Группы в прокатных валках и отказаться от их закупки на стороне», – комментирует ситуацию директор по производству ПАО «Уральская кузница» Сергей Палкин.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика