ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске больше не будут варить пиво «Балтика»

Экономика
29.01.15 12:46

Данное решение было принято в условиях продолжающегося общего падения рынка пива, связанного со сложной макроэкономической обстановкой и несбалансированным регулированием и налогообложением отрасли в России.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официального сообщения компании, в результате производственные мощности скандинавского концерна в России сократятся на 15%. Пивоваренная компания «Балтика» является частью «Carlsberg Group». На ее долю приходится 67% всех экспортных поставок российского пива. Компания, с учетом производств в Красноярске и Челябинске, имеет 10 заводов, а также владеет одним заводом в Азербайджане и двумя солодовнями в Туле и Ярославле. С 2008 по 2014 год рынок пива в России сократился более чем на 30%.

По словам вице-президента по производству «Балтики» Юрия Быкориза, законодательные ограничения и налоговое регулирование пивной индустрии в России на данный момент относятся к числу самых несбалансированных в мире. Запрет продажи пива в нестационарных торговых точках и непропорциональное увеличение налоговой нагрузки, неопределенность макросреды привели к необходимости оптимизировать имеющиеся мощности. В настоящий момент компания начала переговоры с правительствами Челябинской области и Красноярского края, чтобы найти решение для будущего использования площадок и помочь высвобождаемым сотрудникам решить вопрос трудоустройства. В общей сложности на заводах, которые будут ликвидированы, работают 766 человек. В результате их закрытия «Балтика» будет вынуждена расстаться примерно с 560 сотрудниками, общая стоимость компенсационного пакета и программ поддержки для которых превышают 300 миллионов рублей. Производство пива на заводах в Челябинске и Красноярске было приостановлено еще в сентябре 2014 года. Сотрудники, отвечающие за продажи и логистику продукции в торговые точки и дистрибьюторам, продолжат работать в обоих городах. Загрузка производства в последние годы на заводе в Челябинске постоянно снижалась и в 2014 году составила лишь 32%. Численность сотрудников на конец 2014-го составила 458 человек. 

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика