- Экономика
26 декабря 2007, 15:00
В Челябинске дорожают продукты для новогоднего стола
Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» заместитель начальника управления торговли и услуг администрации Челябинска Валентин Барановский, подорожание продуктов, традиционно присутствующих на новогоднем столе, связано с обычным изменением конъюнктуры рынка. За последнюю неделю на 15 процентов поднялась цена на мясо, на 20 процентов – на деликатесные сорта рыбы и рыбопродукты. Стоимость овощей не изменилась. До 10 процентов подорожали фрукты. Например, килограмм марокканских мандаринов на прошлой неделе стоил около 50 рублей, на этой – уже 70 рублей. Цены на шампанское остаются стабильными для оптовых покупателей, в розничной же торговле они варьируются.
Комментарии 0