ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области заброшена шестая часть пашни

Экономика
21.12.10 15:57

По словам начальника отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора по Челябинской области Дмитрия Бойчука, в регионе более половины территории – это земли сельхозназначения, из них почти три миллиона гектаров – пашня. Однако шестая часть этой земли не используется по назначению, а проще говоря, заброшена. Среди наиболее распространенных нарушений, выявленных ведомством в 2010 году, – снятие и перемещение плодородного слоя почвы, захламление земель, зарастание сорняками и кустарниками. Общая сумма штрафов, наложенных на нарушителей, составила 830 тысяч рублей.

В Пластовском и Кунашакском районах состоялось изъятие земельных участков площадью 38 гектаров. Одиннадцать договоров аренды земельных участков расторгнуто. Основной проблемой, по мнению Дмитрия Бойчука, остается постоянная смена собственников земельных участков, отсутствие межевания, разграничения государственной собственности. В результате этого установить владельцев земли не всегда возможно. А потому она продолжает простаивать, зарастать и захламляться. Вопрос находится на контроле рабочей группы при областном Министерстве сельского хозяйства, однако действенных способов вернуть землю в сельхозоборот пока не найдено.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика