В Индустриальном парке ММК будет построен завод металлургических раскислителей
Экономика
15.11.18 09:04

ООО «ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК» совместно с АНО «Агентство инвестиционного развития Челябинской области» и ООО «Завод металлургических раскислителей» подписали соглашение о сотрудничестве.

Подписи под соглашением поставили директор Индустриального парка ММК Владимир Дремов, директор Агентства инвестиционного развития Челябинской области Алексей Бобов и директор Завода металлургических раскислителей Евгений Жердев. Подписание состоялось в рамках 24-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо».

Соглашение предусматривает совместную работу, направленную на реализацию проекта по строительству в Магнитогорске предприятия по производству раскислителей для стали. Проект планируется реализовать на территории Индустриального парка ММК. В новое производство на первом этапе будет инвестировано 70 млн рублей, что обеспечит создание 30 новых рабочих мест.

Запустить новый завод планируется в первом квартале 2019 года. Его во многом уникальная продукция будет предназначена для первичного раскисления на выпуске металла из сталеплавильных агрегатов, на установках доводки металла и на агрегатах печь-ковш. Объём производства составит до 10 тыс. тонн раскислителей в год. География поставок продукции охватит как отечественный рынок, так и экспортные направления: страны СНГ, Европу и Азию.

ООО «Завод металлургических раскислителей» – дочернее предприятие компании «Торговый дом ТМЗ». Оно производит и поставляет раскислители для стали на рынки России, СНГ и Восточной Европы с 2015 года. В основе производства раскислителей лежат собственные ноу-хау. На предприятии создано инженерное подразделение и R&D центр.

Площадка Индустриального парка ММК представляет собой готовый имущественный комплекс площадью 65 гектаров, со всей инженерной инфраструктурой, развитой железнодорожной сетью – здесь созданы все условия для быстрого старта практически любого нового производства. ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК прошел аккредитацию в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации, что дает возможность инвесторам применять систему налоговых льгот: обнуление ставки налога на имущество и снижение на 3,5% региональной составляющей ставки налога на прибыль.

Агентство инвестиционного развития Челябинской области отмечает, что проект является примером промышленной кооперации между инновационными предприятиями и флагманами региональной и общероссийской экономики. Подобное сотрудничество позволяет повысить эффективность производственных процессов, способствует диверсификации экономики и созданию рабочих мест, сообщает пресс-служба ММК.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика