В Озёрск прибыл эшелон с отработавшим топливом атомных подлодок
Экономика
17.08.17 11:22

Первую партию отработавших топливных сборок вывезли из хранилища в Губе Андреева (Мурманская область) 27 июня. Таким образом Северо-Западный регион страны очищают от ОЯТ, которое создает угрозу радиационной безопасности и ухудшает экологическую обстановку. Всего в Губе Андреева хранится 17 тысяч тонн твердых радиоактивных отходов и сотни кубометров жидких.

Именно на южноуральском «Маяке» сейчас действует уникальный комплекс по переработке ядерного топлива всех типов, не имеющий аналогов в мире. После «переплавки» ядерные материалы снова можно будет использовать для нужд атомной энергетики.

Всего в рамках эко-проекта ПО «Маяк» примет 50 эшелонов с отработавшим ядерным топливом АПЛ.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика