В ПАО «Челябэнергосбыт» и ООО «АЭС Инвест» введена процедура наблюдения
Экономика
02.04.19 18:17

Арбитражный суд Челябинской области ввел процедуру наблюдения в ПАО «Челябэнергосбыт» и аффилированной с ним электросетевой компании ООО «АЭС Инвест», удовлетворив заявления ОАО «МРСК Урала» (входит в ГК «Россети»).

Как сообщили в пресс-службе Челябэнерго, процедура наблюдения в ПАО «Челябэнергосбыт» введена до 17 июля 2019 года, в ООО «АЭС Инвест» до 28 августа 2019 года.

Временным арбитражным управляющим предстоит разобраться в многомиллиардных долгах сбытовой и сетевой компании, работавших в Челябинской области, и их деятельности на рынке. Также они будут оценивать их финансово-хозяйственную деятельность.

ПАО «Челябэнергосбыт» был лишен статуса гарантирующего поставщика в июне 2018 года. Одновременно перестало осуществлять свою деятельность и ООО «АЭС Инвест». К тому моменту задолженность Челябэнергосбыт перед ОАО «МРСК Урала» за передачу электроэнергии на розничном рынке достигла порядка 3,5 миллиарда рублей. Долг «АЭС Инвест» перед «МРСК Урала» составляла более 680 миллионов рублей.

Напомним, что ООО «АЭС Инвест» являлась смежным с ОАО «МРСК Урала» «котлодержателем» на Южном Урале. Схема расчетов выглядела следующим образом. ПАО «Челябэнергосбыт» покупал электроэнергию на оптовом рынке электроэнергии, а ее распределением занимались «котлодержатели» - частная компания ООО «АЭС  Инвест» и компания с участием государственного капитала - ОАО «МРСК Урала». В свою очередь, обе сетевые компании оплачивали услуги иных территориально-сетевых организаций.

ПАО «Челябэнергосбыт»,и ООО «АЭС Инвест» ожидает подробный анализ финансово-экономической деятельности.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика