ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В строительстве мусороперерабатывающего комплекса близ Челябинска заинтересовано 4 инвестора

Экономика
15.10.20 13:17

На Южном Урале проходят общественные обсуждения по техническому заданию для строительства современных мусороперерабатывающих комплексов полного цикла на территории Челябинского кластера. Площадка пока не определена, но зато стало известно о четырех заинтересованных инвесторах.

Концессионерами нового мусороперерабатывающего комплекса желают стать компании “Лекап”, “Террикон”, “Управление отходами” и “Эко народный”. Именно их представители присутствовали на совещании рабочей группы по обращению с отходами при Координационном совете по экологии при губернаторе области в среду, 14 октября.

На заседании обсуждались вопросы  технико-экономических показателей концессионных соглашений на территории Челябинского кластера, техническое задание на перспективу строительства объектов мусоросортировочных и перерабатывающих комплексов.

Как сообщает пресс-служба Челябинского регионального отделения “ОПОРА РОССИИ”, участие в обсуждении группы приняли председатель Комитета по экологии ЧОО “ОПОРА РОССИИ” Евгений Лепинин, член организации Анна Карпелюк и руководитель рабочей группы по обращению с отходами при Координационном совете по экологии при губернаторе Челябинской области Вероника Варламова, с членами рабочей группы Юлией Кудашовой, Михаилом Маховым, Феликсом Пановым, Дмитрием Закарлюкиным.

Также на заседании присутствовали первый заместитель министра экологии Челябинской области Яна Куприкова и  руководитель управления по обращению с отходами Министерства экологии Юлия Жукова.

Все участники заседания внесли предложения и замечания к техническому заданию по реализации мусороперерабатывающих комплексов на территории Челябинского кластера. Более того, было отмечено, что такие комплексы должны применять самые передовые технологии в переработке ТКО.

“Планируемые в регионе инфраструктурные объекты должны будут перерабатывать около 250 тыс. тонн ТКО в год с максимальным показателем извлечения вторсырья не менее 50%. Этот показатель должен быть одним из лучших в России. Тем самым негативное воздействие на окружающую среду будет снижено в разы, - отметила Вероника Варламова. - Особое внимание на совещании было уделено логистике, «составляющей большую часть тарифа» на вывоз мусора для населения и недопущении его роста в долгосрочной перспективе за счет оптимизации расстояний транспортировки ТКО”.

Напомним, что в Челябинской области проводится масштабная мусорная реформа. После закрытия и консервирования челябинской городской свалки, мусор из мегаполиса стали свозить на полигон в Полетаево (Сосновский район), жителе которого были возмущены таким решением.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика