ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Вопрос по инвестору для строительства конгресс-холла в Челябинске остается открытым

Экономика
10.04.18 17:19

Об этом заявила сегодня, 10 апреля, представитель Дирекции подготовки саммитов ШОС и БРИКС Ирина Чиркова на брифинге.

Как пояснила Ирина Чиркова, турецкая компания Saridaglar на днях направила письмо в адрес губернатора Борису Дубровскому, в котором с сожалением отметила невозможность принятия участия в строительстве общественно-делового центра. У компании не хватает ресурсов на реализацию столь масштабного проекта. Его стоимость оценивается в девять миллиардов рублей, из них область намеревается вложить 300 миллионов, а остальное – средства инвестора.

Ирина Чиркова отметила, переговоры по поиску инвестора для возведения основного объекта к саммитам ведутся в течение двух лет. Вопрос прорабатывался с потенциальными партнерами из Венгрии, Ирана, Китая. Так, китайские инвесторы предлагали сильно упростить проект, на что регион идти не готов. В ряде случаев для южноуральских властей оказываются неприемлемыми условия кредитования.

«Общественно-деловой центр должен стать доминантой, которая призвана украсить город, обозначить его на уровне Российской Федерации и в мировом сообществе, - подчеркнула Ирина Чиркова. – У нас есть и супер-цель. Мы хотим, чтобы это здание появилось на 10-тысячной купюре».

 В настоящий момент продолжаются переговоры с потенциальными инвесторами, в том числе российскими и южноуральскими. Но озвучивать их представитель дирекции отказалась, чтобы избежать ситуации с турецким застройщиком.

«Вопрос по инвестору остается открытым. Если есть потенциальные инвесторы, для них существуют понятные точки входа в проект, - подчеркнула Ирина Чиркова.- Можно обратиться в министерство экономического развития, МФЦ «Территория бизнеса», Агентство инвестиционного развития».

Представитель Дирекции констатировала, что на сегодняшний день строительству ничего не мешает. По плану идут проектные работы, отсыпка искусственного острова. Все эти работы проводятся за счет регионального бюджета.

Они осуществляются на средства областного бюджета, как и планировалось ранее. Ирина Чиркова заверила, что, несмотря на неясную ситуацию с инвестором, конгресс-холл непременно будет построен.

Напомним, масштабный общественно-деловой центр планируется разместить сразу на двух берегах реки Миасс в самом центре города неподалеку от здания цирка. Общественно-деловой центр будет возводиться на основе проекта, который признан лучшим на международном архитектурном конкурсе.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика