ЮУ КЖСИ открыло вторую «Ярмарку недвижимости»
Экономика
03.04.09 13:14

В ярмарке принимают участие более 100 компаний, среди которых ведущие застройщики города, крупные агентства недвижимости, банки, областной центр технической инвентаризации.
Организаторы надеются, что проведение ярмарки будет способствовать преодолению сложившегося «кризиса недоверия» населения к профессиональным участникам рынка недвижимости», позволит минимизировать последствия негативных кризисных явлений.
«Кризис дал толчок к поиску новых механизмов работы с работы с потребителями. Выставка является этому подтверждение», - считает заместитель генерального директора ЮУ КЖСИ Лариса Гусак.
Опыт первой антикризисной ярмарки показал, что южноуральцы не потеряли интерес к сфере жилья. Февральскую ярмарку посетило более 1,5 тысячи человек. Из них 60 процентов пришли на выставку с целью получить информацию, 24 процента – с намерением приобрести недвижимость, 10 процентов - продать собственность оказалось, пять процентов интересовались услугами по обмену, аренде, бартеру и реструктуризации ипотечных кредитов.
В рамках Ярмарки предусмотрена обширная деловая программа. Организовано десять практических мастер-классов, адресованных точечно руководителям агентств недвижимости и топ-менеджерам строительных компаний.
На апрельской «Ярмарке недвижимости» появится новая услуга – «Сам себе риэлтор». Она предназначена для тех, кто пришел на ярмарку с целью продать свою квартиру. Посетитель может заполнить специальный бланк с информацией о продаваемом объекте недвижимости и передать в оргкомитет. По итогам мероприятия, все сданные бланки с предложениями будут сформированы и бесплатно опубликованы в специализированных средствах массовой информации.
Кроме того, одна из компаний организовала на выставке строительный дартс. При попадании "в яблочко" посетители смогут выиграть 20-процентную скидку на приобретение квартиры. А если попадание будет очень близко к цели – сертификат на скидку в 15 процентов.
В течение двух дней на выставке будет работать консультационный пункт для граждан, испытывающих трудности с погашением ипотечного кредита в связи с потерей места работы или резким сокращением доходов. Специалисты ЮУ КЖСИ презентовали новую схему покупки недвижимости: корпоративная ипотека. На прошлой ярмарке корпорация предложила две схемы: «ломбардная ипотека» и коммерческий найм с последующим выкупом. По последней из них уже заключен первый договор.
Организаторы надеются, что посетители «Ярмарки недвижимости», љпознакомившись с новыми интересными предложения застройщиков, примут правильное решение – инвестируют свободные средства в недвижимость.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика