ЮУЖД потратит на строительство и реконструкцию мостов более 240 миллионов рублей
Экономика
14.03.08 10:55

В этом году железнодорожники завершат работы по реконструкции моста через реку Гумбейка на 353-м километре участка Магнитогорск – Карталы. Этот мост был построен в 30-х годах прошлого века, в ходе строительства железнодорожной ветки до Магнитогорского металлургического комбината. В 2007 году начались работы по реконструкции его нечетного пути, который был построен намного раньше четного. В ходе реконструкции, которую планируют завершить в этом году, здесь будут заменены русловое металлическое пролетное строение длиной почти 88 метров, а также два береговых железобетонных пролетных строения по восемь метров каждое.
Также на ЮУЖД будет построен новый мост через реку Гать на 1275 километре четного пути линии Кинель – Оренбург. Его возведут в обход старого. Помимо этого, планируется реконструкция ещё шести малых мостов для пропуска паводковых и ливневых вод на участке Кропачево – Челябинск. Проекты для строительства этих объектов уже разработаны институтом «Сибгипротранспуть» ООО «Росжелдорпроект».
Реконструкция железнодорожных мостов будет проводиться в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» на 200восемь год. Строительство и реконструкция искусственных сооружений выделены в отдельный инвестиционный проект, который включает в себя проведение комплекса работ по развитию инфраструктуры на всей сети железных дорог России, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД.
В целом железнодорожники направят на эти цели 31,5 миллиарда рублей, из них более 15,5 миллиарда рублей - на строительство и реконструкцию железнодорожных и пешеходных мостов, около 9,6 миллиарда рублей - на реконструкцию тоннелей, более четырех миллиардов рублей - на реконструкцию земляного полотна, 843 миллионов рублей - на реконструкцию путепроводов и более 300 миллионов - на другие участки. Обновленные искусственные сооружения позволят повысить безопасность движения, качественно улучшить грузовое и пассажирское движение на сети железных дорог России.

Происшествия
Вчера, 17:35
Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика