ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Южноуральские предприятия народного промысла получат субсидии на возмещение затрат от государства

Экономика
30.09.10 17:11

Народные промыслы – это глубинный пласт национальной культуры и Россия одна из немногих стран мира, которой удалось их сохранить. Гжель, хохлома, керамика, хрусталь, уральская бронза, златоустовская гравюра на металле – это то, что ценится во всем мире. Производство этих изделий очень затратное. Чтобы поддержать предприятия народного промысла, на правительственном уровне было принято решение о субсидиях на возмещение затрат на производство.

В этот раз в список вошли и южноуральские предприятия. Субсидии на возмещение затрат электроэнергии, газа, экспозиционной деятельности, закупки сырья и некоторых материалов получат пять предприятий: «Практика», «Грифон», «Касли», «Каменный пояс» и «Уральская бронза». Сумма будет зависеть от количества затрат на производство. Выплаты начались уже с сентября.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика