ЗМЗ: Зарплата выплачивается, оборудование не продается, ждут нового собственника
Экономика
24.10.13 16:13

Как сообщил агентству глава Златоустовского округа Вячеслав Жилин, в ближайшее время работники предприятия получат аванс за октябрь, а затем точно в установленный срок им будет выплачен расчет за октябрь.

Градоначальник подчеркнул, что ЗМЗ не собирается продавать технологическое оборудование, задействованное в производственном цикле.

На заводе идет реализация неликвидов, некондиции или отработанного оборудования. «Руководство завода, исходя из имеющихся возможностей, делает максимально возможное, чтобы сохранить действующий технологический процесс, и решает задачи по сохранению коллектива и предприятия как имущественного комплекса», - отмечал посетивший предприятие министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Егор Ковальчук.

Пока принято решение о продаже девяти из имеющихся на предприятии 52 кристаллизаторов для электрошлакового переплава. Это уже бывшее в использовании  оборудование, и без него завод сможет работать даже при условии стопроцентной загрузки печей электрошлакового переплава, заверяют специалисты.

Накануне Михаил Юревич доложил полномочному представителю президента в УрФО Игорю Холманских о ситуации на ЗМЗ. «В 2008 году руководство предприятия допустило стратегическую ошибку и утратило нишу по выпуску специальных сталей. Новый собственник «Мечел» не смог исправить ситуацию по причине собственной высокой кредитной нагрузки. Хотя еще в 2005 году ежемесячная прибыль была очень высокой», - высказал свою точку зрения глава региона.

Он подчеркнул, что в настоящее время производственный комплекс ЗМЗ сохранен. «Завод будет работать с новым инвестором. В начале ноября должен приступить к обязанностям новый руководитель».

Напомним, по распоряжению губернатора Михаила Юревич создан специальный штаб по спасению Златоустовского металлургического завода.  http://uralpress.ru/news/2013/10/14/yurevich-my-budem-borotsya-za-zmz Его возглавил вице-премьер правительства Иван Феклин.

Для ЗМЗ найден новый стратегический партнер – ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» готово включить предприятие в свою структуру. То есть ЗМЗ уйдет «под крыло» госкорпорации «Ростехнологии». В настоящее время ведутся переговоры. Вопрос должен решиться до первого ноября.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика