ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ЗСО: Областные министры не поделили «экономжилье»

Экономика
17.09.14 13:57

На состоявшемся сегодня, 17 сентября, заседании комитета ЗСО по строительной политике председатель комитета Юрий Карликанов упрекнул замминистра Сергея Сихарулидзе в том, что его ведомство до сих пор не определилось с органом, отвечающим за формирование списков претендентов на «экономжилье» и за проведение торгов, дающих право строить такие дома.

Отвечая на критику, чиновник сослался на то, что подобные функции не входят в сферу деятельности минстроя, и попытался переложить ответственность за выполнение закона на региональные министерства промышленности и природных ресурсов, а также на министерство социальных отношений.

Такой подход не устроил участников заседания и по настоянию депутата Бориса Мурашкина (он назвал обсуждаемый вопрос «кричащим») комитет принял обращение к областному правительству с просьбой в максимально короткие сроки исправить ситуацию и разобраться, какое ведомство отвечает за воплощение в жизнь закона, принятого почти два года назад.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика