ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Памяти товарища - Валерия Иванова

Есть мнение
18.03.20 15:05
Автор: 
Нелли Стрижова

Заполночь. Сна нет. Знаю, что сейчас не спят или спят, забывшись в тяжелом полусне, дорогие и близкие мне люди. Уход из жизни родного человека - это Потеря, Пустота, Пустыня. И как жить дальше? Без него? Как жить? Наступает утро, и ты встаешь, идешь варить кофе, завтракаешь, потому что нужны силы, потому что надо делать все, что полагается в этот скорбный час. Главное - ничего не забыть. Ты сосредоточен только на сиюминутных делах, встречах, звонках с соболезнованиями. Я знаю... Вчера ушел из жизни человек, который был рядом 22 года. Коллега, старший товарищ, главный редактор информационно-аналитического независимого агентства "Урал-пресс-информ" Валерий Георгиевич Иванов. Еще не прошло 24 часов, а это уже вчера. Глыба, которую, казалось, ни свалить, ни расколоть невозможно, хотя его Путь был так сложен и тернист. Просто Он стоял, как Утес, Исполин, и все бури и жизненные вихри разбивались об него, как мелкие осколки. И вот Его нет, но остались  вспышки воспоминаний, яркие и резкие, каким Он и был.                                                     
Утро, в агентстве никого нет, еще рано. Ставлю чайник, Георгиевич, всегда по утрам пьет кофе. Заходит: - Спасибо, Неля.  Пойдем  покажу фотографии. Смотрим. Что-то нравится, что-то нет, а есть такие снимки, что просто душа, как птенец, трепещет от счастья. - Как, как можно так снимать? Георгиевич, ты... Или открываю электронку - отправитель formi (если не путаю) Хор Сретинского монастыря,  Би Би Кинг и Эрик Клэптон, Гари Мур, джазовый оркестр Игоря Бутмана... Нашла снимки в своем архиве, их ничтожно мало, где Он смеющийся, серьезный увлеченный. Обычно снимает Он. Снимает много, взахлеб и, как срез многолетнего дуба, бесконечные кадры жизни. Зашла на сайт Урал-пресса, нашла фотоальбомы на  49 страницах Интернет пространства, вдумайтесь - 49 страниц. Это километры исхоженных дорог, десятки тысяч встреч, мгновений. Стук Его сердца, Его дыхание, Его бесконечная любовь к близким,  к  городу, ставшему родным, людям и природе. Это такой бесценный архив человеческой жизни. Обязательно посмотрите, только не торопитесь, потихоньку, каждый день по чуть-чуть, потому что сразу и все - это  опасно для жизни, потому что трудно и невозможно принять в себя столько Любви и бесконечной Нежности и Покаяния. Или все-таки возможно?  Прости, Валера, что не смогу проводить тебя в последний путь, но Ты же знаешь, мы обязательно встретимся еще когда-нибудь...        

                                                             
" Еще одна погасшая звезда,
И чье-то сердце перестало биться.
Сгорает, исчезая в никуда,
Последний вздох… Секунда, чтоб проститься.
А ведь казалось, жить еще да жить,
Но все судьба по-своему решила,
И миру, чтоб об этом сообщить,
Она звезду на небе погасила.
А сумрак ночи поглотил печаль,
И лишь слезинка по лицу скатилась.
Грустит луна, ей нестерпимо жаль
Звезду, что в темной бездне растворилась…"

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика