ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Безопасность лифтов и эскалаторов поставят на госконтроль

Федерация
21.01.20 12:20

В России пересмотрят организацию контроля безопасности лифтов и других подъемных механизмов в жилых домах и общественных местах. Контроль планируется возложить на федеральный уровень, пишут сегодня, 21 января, “Известия”.

 

По данным издания, поправки, подготовленный Ростехнадзором, уже появились в плане законопроектной деятельности правительства РФ. Известно, что документ внесен на рассмотрение кабинета министров и в феврале будет отправлен в парламент.

В перечень подъемных устройств, надзор за которыми будет осуществлять государство, попали лифты, подъемные платформы для инвалидов, пассажирские конвейера и эскалаторы. Порядок проведения контроля и ревизоры будут определены чуть позже. Более того, в новом документе не прописана ответственность за нарушение правил безопасности таких механизмов. Так как лифты еще 7 лет назад были исключены из списка опасных объектов.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика