ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Чарльз, принц Уэльский, уподобил политику Владимира Путина на Украине с деятельностью Адольфа Гитлера в Европе

Федерация
21.05.14 15:41

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из сообщения в газете «Daily Mail», представители британского принца поспешили заявить, что не комментируют его частные разговоры, тем более, что это был проникновенный разговор с дамой, потерявшей во Второй мировой войне членов своей семьи. В беседе с Мэриэн Фергюсон о жертвах холокоста Чарльз бросил фразу, что теперь Путин делает некоторые вещи, которые раньше делал Гитлер – «Вы видите, как он захватывает страны, почти так же, как это делал Гитлер». Высказывание принца тем более странно, что уже 6 июня Чарльзу предстоит личная встреча с Владимиром  Путиным во Франции в рамках торжественных мероприятий в честь годовщины высадки союзных войск в Нормандии.

Видимо, наследник британской короны недостаточно хорошо знает историю, проводя параллели между политикой Путина и Гитлера. Насильственная аннексия территории большинства захваченных Гитлером европейских стран произошла при согласии и прямом попустительстве Великобритании, рассчитывавшей втянуть Германию в войну с СССР. А мирное возвращение Крыма России стало результатом всенародного референдума жителей полуострова.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика