Яндекс.Метрика
  • Федерация

Челябинской области компенсируют расходы на прием беженцев с Украины

Фото Челябинской области компенсируют расходы на прием беженцев с Украины

Правительство РФ направит регионам почти 1,5 миллиарда рублей на возмещение расходов на временное размещение и питание беженцев с Украины и тех, кто вынужденно покинул свое жилье в ряже регионов РФ. Межбюджетные трансферты на эти цели направят и в Челябинскую область.

Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Документ размещен на официальном портале правовой информации.

 направил в Челябинскую область средства на прием беженцев с Украины. Как следует из постановления правительства, на человека в сутки полагается до 913 рублей.

«Выделить в 2023 году МЧС России в целях предоставления межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов РФ, обеспечивающих прием граждан РФ, иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Украины, а также на территориях субъектов РФ, на которых введен максимальный и средний уровень реагирования, вынужденно покинувших жилые помещения бюджетные ассигнования … из бюджетного фонда правительства РФ», - говорится в документе.

Всего на эти цели будет направлено 59 регионам бюджетные средства в размере 1,485 миллиарда рублей. Челябинской области выделено 10 миллионов 516,8 тысячи рублей.

Межбюджетные трансферты получат также другие регионы УрФО: Свердловская область, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра.

Выделенные средства направят на компенсацию понесенных в 2022-2023 годах расходов регионов на размещение и питание указанных в постановлении граждан в пунктах временного размещения (за размещение – до 913 рублей на человека в сутки, на питание – до 415 рублей).

Комментарии 0
    Новости по теме Беженцы