Чиновников Росздрава привлекли к ответственности за цены на лекарства
Федерация
20.08.07 10:48

Чиновники от здравоохранения привлечены за "ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, выразившихся в регистрации цен на некоторые лекарственные средства и торговых надбавок к ним без проведения достаточного анализа экономической обоснованности", сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры.

Ведомством была проведена в Росздравнадзоре проверка исполнения законодательства о ценообразовании на лекарственные препараты, реализуемые в рамках дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) отдельных категорий граждан. И по представлению Генпрокуратуры руководителем Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития ряд работников службы были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Генпрокуратур на основании имеющихся соглашений о взаимодействии направила письмо председателю Счетной палаты РФ Сергею Степашину о проверке эффективности использования бюджетных средств по результатам государственной регистрации Росздравнадзором цен на лекарственные средства и установления торговых надбавок к ним, сообщает агентство "Росбалт".

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика